Святой источник
    Вход Регистрация
Специалист по обустройству родников, святых источников

ЧУВСТВО ВИНЫ? бЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ! МОЯ СУДЬБА. КАКОЙ ГРЕХ БОГ НЕ ПРОЩАЕТ?

Автор: Плаксин Олег
Опубликовано: 7 августа 2008 г. 21:53, посмотрело: 5223
Публикации

Чувство вины.

Как сделать совесть чистой? Поговорим о совести.


Нам всем знакомо чувство вины, которое угнетает нас, а некоторых приводит к разочарованию в жизни и депрессии. Совесть дана нам Богом, что бы мы могли различать добро и зло. Ведь даже не читая Библию, совесть обличает человека
в плохом поступке или злых мыслях. Совесть откуда-то изнутри говорит - ты поступил плохо... А Библия говорит: ты сделал грех. Не чистая совесть порождает чувство вины и лишает человека покоя.
Да снаружи все хорошо, человек улыбается,
но внутри тяжесть и вина. Иногда мы успокаиваем себя и думаем - но я же чище чем тот или другой человек, а значит лучше. Но и это не помогает.
Помните, когда люди привели женщину к Иисусу и обвиняли ее, и вот ответ Христа всем
нам - Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. От Иоанна 8:7 От Иоанна 8:9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Другими словами у каждого
человека есть проблемы с совестью. Как сделать совесть чистой? Есть только один путь: покайтесь, уверуйте и креститесь!

И тогда Кровь Христа очистит совесть нашу. К Евреям 9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес
Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
Принимая водное крещение человек умирает для прошлого и рождается чистым для Бога.
Чистая совесть – это реальность, которая приходит с верой во Всесильного и прощающего Бога.

Быть счастливым! Любовь делает человека счастливым.

Человек рождается счастливым. Уже при самом рождении младенца счастье начинает жить в человеке, вместе с
биением сердца. Наши родители, пережившие в своем детстве войну, а для кого-то это - дедушка или бабушка, рассказывают с радостью о своем детстве, как о счастливом времени. Но что-то происходит с человеком и по мере взросления счастье медленно испаряется из его жизни. Проблема кроется в нашем восприятии мира. Взрослея, человек все больше привязывается к вещам и предметам, к материальному миру. У меня есть дом, дача, работа и др. - я счастлив, а если нет того чего хочу – не счастлив….
Вот и вся формула абсолютно не правильного мышления и восприятия мира. Библия говорит - 1-е Тимофею 6:7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.

А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; Не которые думают, что деньги или количество денег может сделать человека счастливым. Вздор. Всем известный Чингисхан был очень богат, но к старости становился все больше несчастным и начал бояться смерти. Привели мудреца - первый вопрос - могу ли я жить вечно?

Я построю тебе дворец, дам тебе много рабов …. Я сделаю тебя счастливым – предложил Чингисхан мудрецу. И мудрец ответил - я уже счастлив, я могу стоять в чистом поле и быть переполнен счастья… Счастье не живет вне человека.
Мир, материальный мир вокруг изменчив, и не постоянен, и там нет счастья. Каждые несколько часов все меняется,
в твоей жизни. Кто-то пришел, кто-то позвонил, перемены за переменами… Прочитайте от Матфея 6:19-20 Не
собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, Ты что-то купил, а
оно уже поржавело… Я нахожу счастье в том, что Бог любит меня. Сам Бог любит меня! Счастье, когда ты способен
любить и дарить радость другим. Начни любить Бога и своего ближнего, и счастья будет жить в твоем сердце.

Власть подразумевает служение. Только сильные духом способны служить.

В Библии Иисус часто говорит - Царство Небесное. Царство не бывает без царя. Люди раньше искали укрытие в стенах королевства и просили защиты у короля. Истинный царь употреблял свою власть для служения и защиты своего народа. Именно эти качества мы видим в Иисусе. От Иоанна 13:4 встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. Прежде всего Иисус показал на практике свое служение и заботу.
Христос - Царь, который служит своему народу. Он учит и нас умаляться и служить друг другу.
Наша плоть противится и отвергает заботу. Петр, никак не мог принять Иисуса в роли слуги.
Омовение ног несет в себе, прежде всего, духовный смысл. Царь уподобился слуге.
Мужчины – у каждого из нас есть власть, данная Богом. А власть подразумевает служение. Муж и отец имеет власть в своем доме, а значит, призван служить своей семье и защищать ее. 45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. От Марка 10:45

Моя судьба.

У нас всегда есть выбор.
В словаре русского языка дается такое определение - Судьба 1. стечение обстоятельств 2. доля, участь.
Очень часто люди списывают проблемы в своей жизни, или неудачи на судьбу. Это моя судьба быть одинокой - говорит
еще молодая женщина, после двух разводов. Муж говорит своей жене - не судьба нам жить вместе. Мужчина, которому сорок лет просит милостыню и говорит – это моя судьба быть нищим. Больной СПИДом тоже жалуется на судьбу.
Неужели во всем виновата судьба. Даже, существует высказывание – от судьбы не убежишь. А как Библия, книга Божьей мудрости говорит о судьбе? Притчи 29:26 Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа. Иеремия 29:11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло,
чтобы дать вам будущность и надежду.
Бог не является автором судеб, где следует трагедия за трагедией, катастрофа
за катастрофой. Бог является источником всего доброго. Люди могут жить в своей судьбе или быть вне ее.
Это все равно, что прийти на вокзал с намерением поехать на юг и сесть в первый попавшийся поезд, который возможно идет на север. Иисус очень понятно и просто говорит: у нас есть две дороги.
Два пути.
Моя судьба – идти узким путем, и если я иду широкой дорогой, это не судьба, это мой неверный выбор. От Матфея 7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому
что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Твоя и моя судьба идти узким путем. Гораздо проще
и легче жить как все. Сделай свой выбор и не вини судьбу в своих неудачах. По вере вашей да будет вам. Ты получаешь
то, во что веришь. Почему христиан называют верующими? Потому что они строят свою жизнь, опираясь не на доказательства, а полагаясь на веру Божью. Имея веру мы видим гораздо дальше, чем способны видеть наши глаза.
Быть верующим значит видеть гораздо дальше других. Рассмотрите жизнь Ноя. Авраам повиновался Богу и оставил свою землю, у него не было очевидцев той земли, в которую он шел, не было фотографий и т.д. Была вера!

Сегодня нет очевидцев распятия Христа и Его воскресения, но я верю. Вера это надежный доступ ко Христу.
Христос вселяется верою в сердца. Вера помогает верующему так же хранить себя подальше от греха. Так для многих
людей грех это забава, развлечение, игра, временное наслаждение и человек думает – а,… ничего страшного, но тот
кто видит верой, видит что сознательный грех всегда имеет последствия и очень горькие плоды. Быть верующим значит видеть гораздо дальше других. К Евреям 11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к
Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Вера это не слова - это действие.
Вера - побуждает человека покается, принять крещение, посещать церковь, исполнять ВОЛЮ БОЖЬЮ.
Кто или что заставляет человека жертвовать своими средствами и временем ради Господа – вера. Дьявол изо всех сил пытается разрушить веру, и посеять сомнение в нашем сердце. От Матфея 9:27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
Твое лучшее время. Бог делает любое время лучшим!
Мы всегда находимся в ожидании лучшего времени, где оно, близко или далеко? А кто-то думает - все лучшее время позади, так ли это? Прочитайте внимательно Евангелие от Иоанна 2:1-10. Иисус приглашен на свадьбу. Урок первый – пригласи к себе Господа и не жди испытаний, страданий, сложных периодов жизни, времени, когда обычно люди вспоминают о Боге и взывают к Нему. Второе и очень важное. На свадьбе, где был Иисус, наверняка родители молодоженов угощали всех самым лучшим вином, но когда Христос превратил воду в вино, это вино было лучшее… Только подумайте, Иисус превратил воду (жидкость без запаха и цвета) в вино, которое превосходило по вкусу все вина подаваемые ранее. Эти стихи следует рассматривать в духовном смысле. Сегодня многие люди живут серыми, бесцветными буднями, и вообще можно ли назвать жизнь жизнью, без присутствия в ней Бога. Господь может без труда превратить тусклую, скучную, серую жизнь – в жизнь красочную и счастливую, полную радости и оптимизма. Наше лучшее время – это жизнь со Христом, время когда мы познали благодать и милость Господа, Его великую любовь к нам.
Практические занятия. Теория всегда остается теорией.
Библия дана нам Богом не столько для информации, сколько для применения. Сама по себе информация без применения, без практики ничего не меняет. Мне всегда в школе нравились практические занятия по любому предмету. Когда я мог увидеть своими глазами, то о чем говорит нам учебник. Иисус Навин 1:7 только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. 8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Бог призывает здесь Иисуса Навина к действиям, которые в последствии дадут положительный результат. Рассмотрим по порядку.
ДЕЙСТВИЕ №1 Да не отходит сия книга закона от уст твоих.
ДЕЙСТВИЕ №2 Но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано.
И вот результат - тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Библия не дана нам для того, чтобы рассказать о событиях прошлого, или дать нам историческую справку. Прежде всего Библия обеспечивает нас всем необходимым в настоящем времени и ведет нас к лучшему в будущем. Я уже не один раз думал о том, что рано или поздно предстану пред Богом, и как вы думаете, Господь будет спрашивать меня насколько я хорошо знаю Библию? Устроит экзамен: - перечисли Мне все книги по порядку, или вспомни что сказано в такой то главе? Конечно, нет. Он спросит меня о том, как я распорядился своей жизнью, как поступал… Что выполнял из того, что знал. Христианство – это не мировоззрение и религия, это – взаимоотношение с живой Личностью. Иисус сказал - От Луки 6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? А позже Иаков говорит – Иакова 1:22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

Какой грех Богом не прощается? Если есть покаяние есть и прощение.

Я встречал людей, которые говорят – Бог не простит меня за то, что я сделал. Давайте рассмотрим этот вопрос в свете Библии. Для начала возьмем пример из Ветхого Завета – два царя Саул и Давид. В жизни того и другого присутствовал грех. И следуя человеческой логике, Давид совершил более «тяжкие» грехи, нежели Саул. (Слово тяжкие я специально выделил кавычками, т.к. в глазах Бога любой грех лишает человека общения с Ним.) Давид спал с замужней женщиной, а затем убил ее мужа. Почему Саул был полностью сражен Господом, и потерпел полное поражение, а Давид прощен? Давид раскаялся, не просто попросил извинения, а осознал свою вину и грех пред Господом и стал жить по-другому. А Саул нет. Давайте посмотрим на двух разбойников, которые были распяты по обе стороны от Иисуса. Один осознает, что наказан справедливо, другой же злословил Христа. Луки 23:39-43 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. Как в конфликте, так и в прощении участвуют две стороны, в данном случае, Бог и человек. Со своей стороны Бог сделал все необходимое, чтобы каждый человек мог получить прощение, независимо от степени вины. Дело остается за человеком – готов ли он с покаянием прийти к Богу и жить в послушании Ему. 2-е Петра 3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Можно сделать вывод – люди не получают прощения, потому что не идут к Богу с покаяниям.

Александр Прокопчук.





Основан в 2008 году